Ingredientes:
2 tazas de harina
2 1/2 tazas de avena
1 pan de mantequilla de 250 gr (a temperatura ambiente)
2 tazas de azucar
una taza de nuez
una taza de chispas de chocolate
1 cdta de polvos de hornear
1/2 tazon de leche liquida fria
1 cdta de esencia de almendras
ralladura de naranja.
Preparación:
Se bate el pan de mantequilla junto con las 2 tazas de azucar por unos 5 minutos hasta que los ingredientes esten completamente unidos formando una pasta, se agrega la avena intercalada con el harina y los polvos de hornear, cuando la masa esté mas o menos seca se le agrega la leche, la esencia o ralladura de naranja, las nueces y el chips de chocolate, se termina de colocar el harina y la avena, la masa debe quedar suabe, no seca ya que sino las galletas quedaran duras, (en caso de que la masa quede seca agregar un poco mas de leche)
Se colocan con una cucharada en la lata del horno con una separación de al menos 8 cm ya que la galleta de expande en el horno.
Idea útil: tambien se puede congelar en tubos de papel film y utilizar cuando las necesite. cuando necesite utilizarla sacar del refrigerador sacar papel flim y cortar inmediatamente en rodajas de 5 cm más o menos y cocinar hasta que estén doraditas....
Les recomiendo esta receta las galletas quedan muy ricas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tus comentarios o sugerencias... gracias...