INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla pomada
180 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
200 gr de plátanos bien maduros
200 gr de harina
25 gr de cacao en polvo al 100% y sin azúcar
5 gr de polvo de hornear
75 gr de gotas o chispitas de chocolate
una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno y preparamos el molde a utilizar.
mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema (que quede blanca) Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir uno nuevo antes que el otro está bien mezclado. Después añadiremos los plátanos , si están muy maduros y blanditos no hará falta triturarlos primero. Después añadimos los ingredientes secos: harina, cacao en polvo, pepitas de chocolate, sal y polvo de hornear. Ponemos la mezcla en el molde, que cubra 3/4 partes y metemos al horno durante 1 hora a 1 hora 15 minutos. a los 40 minutos si el queque ya ha subido y roto por encima abrimos y tapamos con una lámina de papel de aluminio. Seguimos horneando hasta que al pinchar con un palillo o similar salga seco. Al sacarlo lo dejaremos enfriar un rato, unos 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar del todo antes de comerlo.(si pueden resistirse claro).
Como les he contado yo utilizo moldes de papel que son muy útiles ya que mantienen la humedad del bizcocho hasta el momento de consumirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tus comentarios o sugerencias... gracias...