miércoles, 2 de octubre de 2013

QUEQUE DE MANZANA

INGREDIENTES

180 g de mantequilla
2 cucharaditas de ralladura de limón
3/4 taza (150 g) de azúcar
3 huevos
1 1/4 taza /175 g) de harina con polvos de hornear
2/3 taza (100 g) de harina
1/3 taza (80 ml) de leche
2 manzanas medianas
1 cucharadita de gelatina sin sabor
2 cucharaditas de mermelada de damasco colada
1. Enmatequillar un molde de queque redondo de 20 cm.; forrar la base del molde con papel mantequilla y enmantequillar.
2.En un bol colocar mantequilla, ralladura de limón y azúcar; con la batidora eléctrica batir hasta que la mezcla este liviana y esponjosa. Agregar los huevos de a uno batiendo después de cada adición.
3. Vaciar la mezcla a un bol más grande; agregar las harinas cernidas y la leche. Verter el batido en el molde preparado.
4. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirarles el centro. Hacerles cortes a lo largo en el lado redondo de los cuartos de la manzana sin que se separen. Colocar los cuartos de manzana con el lado redondo hacia arriba alrededor del borde del queque. Cocinar en un horno a temperatura media 1 hora o hasta que esté dorado. Dejar reposar 5 minutos antes de colocarlo sobre una rejilla para enfriar.
5. En una olla calentar 2 cucharadas de agua, espolvoriar la gelatina; revolver sin que hierva hasta disolver. Retirar del calor y agregar la mermelada; pintar el queque caliente con esta mezcla. Dejar enfriar antes de cortar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios o sugerencias... gracias...