INGREDIENTES
180 g de mantequilla
2 cucharaditas de ralladura de limón
3/4 taza (150 g) de azúcar
3 huevos
1 1/4 taza /175 g) de harina con polvos de hornear
2/3 taza (100 g) de harina
1/3 taza (80 ml) de leche
2 manzanas medianas
1 cucharadita de gelatina sin sabor
2 cucharaditas de mermelada de damasco colada
1. Enmatequillar un molde de queque redondo de 20 cm.;
forrar la base del molde con papel mantequilla y enmantequillar.
2.En un bol colocar mantequilla, ralladura de limón y
azúcar; con la batidora eléctrica batir hasta que la mezcla este liviana y
esponjosa. Agregar los huevos de a uno batiendo después de cada adición.
3. Vaciar la mezcla a un bol más grande; agregar las harinas
cernidas y la leche. Verter el batido en el molde preparado.
4. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirarles el
centro. Hacerles cortes a lo largo en el lado redondo de los cuartos de la
manzana sin que se separen. Colocar los cuartos de manzana con el lado redondo
hacia arriba alrededor del borde del queque. Cocinar en un horno a temperatura
media 1 hora o hasta que esté dorado. Dejar reposar 5 minutos antes de
colocarlo sobre una rejilla para enfriar.
5. En una olla calentar 2 cucharadas de agua, espolvoriar la
gelatina; revolver sin que hierva hasta disolver. Retirar del calor y agregar
la mermelada; pintar el queque caliente con esta mezcla. Dejar enfriar antes de
cortar.
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