INGREDIENTES
(para 6 personas)
180 g de dátiles, sin carozos y picados
3/4 para (180 ml) de agua hirviendo
1 1/2 tazas (210 g) de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
125 gg de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza (200 g) de azucar rubia
1 huevo
3 cucharadas de jugo de limón
1 1/2 cucharaditas de ralladura de limon
1 taza de nueces picadas
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar y enharinar un molde rectangular de 23 x 12 x 8 cm y reservar.
En un bol colocar los dátiles, verter encima el agua hirviendo y dejar reposar 15 minutos o hasta enfriar el agua. Estilar y reservar.
En otro bol cernir juntos la harina, bicarbonato, sal y canela; reservar.
En otro bol batir la mantequilla hasta que esté suave. Agregar, de a poco, y sin dejar de batir el azúcar, huevo, jugo y ralladura de limón. Añadir los ingredientes secos reservados, alternando con los dátiles reservados. Incorporar las nueces y mezclar.
En el monde reservado verter la mezcla anterior y hornear 55 minutos o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y jedar enfriar.
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